Ремонт задней кромки лопасти

После обработки ремонтируемого участка лопасти по профилю на него наклеивается льняная ткань (рединка) марки АЛКР или ее заменители (суровая бязь, миткаль). Предварительно кромки старого покрытия обрезаются и зачищаются на «ус».

Перед оклейкой тканью поверхность лопасти очищается от пыли волосяной щеткой; а жировые пятна с нее удаляются ветошью, смоченной в ацетоне или растворителе РДВ. Затем ремонтируемый участок покрывается (грунтуется) два раза целлулоидным клеем или нитроклеем АК20 с промежуточной выдержкой после нанесения каждого слоя в течении 5 час. После второй выдержки на поверхность попасти наносится третий слой клея и тут же накладывается полотно, которое притирается деревянным молотком до тех пор, пока не сгладятся морщины и полотно плотно не приклеится к поверхности лопасти. Образовавшиеся излишки полотна обрезаются ножом. После обрезки излишков полотна следует тщательно разгладить получившиеся морщинки отрезанных кромок до плотного прилегания всего наклеенного полотна к ремонтируемому участку. Тщательно притертое к поверхности лопасти полотно покрывается целлулоидным клеем или нитроклеем АК20 и выдерживается 2 час.

Примечание. В случае появления местного отставания полотна от лопасти следует произвести местную притирку отставшего участка, для чего на это место следует нанести слои целлулоидного клея и через 3-5 мин притереть молотком, затем вновь покрыть целлулоидным клеем или нитроклеем АК20 и дать выдержку в течение 2 час.

Категория: Эксплуатация вертолетов |

Комментарии

Комментирование закрыто.